Volante RACC y Copa Kumho en el Rallye Ulloa | Auto Sprint

Auto Sprint

Dos Copas iniciaban la temporada 2010 en Galicia con el Rallye Comarca da Ulloa, el Volante RACC y la Copa Kumho.
El duelo entre Martín Bello y Alberto Otero por el triunfo en el Volante RACC Galicia, donde 16 pilotos tomaron la salida, fue uno de los focos de atención en la primera prueba del campeonato gallego.
En la tambien primera cita de la Copa Kumho, Silva se adjudica el triunfo por delante de Carlos Rubén Guerreiro.

Por: Dept. Redacción

El equipo compostelano formado por los hermanos Martín y Alberto Bello con el Citroën C2 confirmó su condición de favorito y se adjudicaría la victoria en la primera prueba del año dentro del Volante RACC Galicia. Sin embargo las cosas no les resultarían en absoluto fáciles pues enfrente tuvieron a los locales Alberto Otero y Martín Segade con 206, que muy motivados por correr ante su público y en un rallye donde la mecánica funcionó  a la perfección, lucharon hasta el final por un triunfo del que se quedaron a 17 segundos.
Hay que mencionar que Otero comenzaba la prueba con una penalización de 10 segundos debido a un retraso en el control horario previo al primer parque de asistencia. No obstante, lograrían unos magníficos cronos que les situaron muy pronto al frente de la clasificación, siendo perseguidos por Bello que por la tarde, una vez los tramos se secaron, tuvo su oportunidad de remontar (por la mañana no disponía de neumáticos idóneos para el asfalto mojado) y la aprovechó después de anotarse el mejor crono en los últimos cuatro tramos.
La tercera posición correspondió a Tino Iglesias, que se sobrepuso a una penalización de 30 segundos (tuvo que salir empujando de una zona de control) con un ritmo generalmente superior al exhibido por Fran Lago (perjudicado con varios problemas por la mañana, al empañarse el parabrisas y fallar los limpias) y Marcos Rodríguez (que por la tarde estuvo a punto de quedarse fuera de combate, por problemas eléctricos). Situados a continuación en la general, Rubén García, Isaac Durán, José Lista, Manuel Sandamil y Hugo Villar lograron estar en la llegada y sumar al menos sus primeros puntos.

10º Villar-Villar  206 XS 1:10:49:700

En el estreno de la Copa Kumho 2010, Pablo Silva se adjudicaba la victoria por 15 segundos de ventaja sobre Carlos Rubén Guerreiro. Ambos protagonizaron un intenso duelo durante la última mitad de la carrera. David García (que tuvo que abandonar después de un magnífico primer tramo), Edgar Vigo, David Figueiredo (que acabó el rallye con muchos problemas debido a un golpe en el eje trasero) o Álvaro Méndez (que abandonó por avería cuando era líder) llegaron a encabezar la clasificación de la Copa Kumho en uno u otro momento de esta primera prueba.