Primera cita de la Clio Cup 2010 de circuitos | Auto Sprint

Auto Sprint

La Clio Cup 2010 de circuitos ha arrancado este fin de semana con la disputa del primer meeting de la temporada en el Circuito de la Comunidad Valenciana. En Cheste ha habido 16 pilotos, una inscripción mejor que la registrada en las últimas carrera de la temporada 2009.
José Manuel de los Milagros y Luigi Mazzali han sido los vencedores en ambas carreras, quedando la clasificación de la copa encabezada por Jordi Palomeras con 44 puntos seguido de Mazzali con 43 y José Manuel de los Milagros en tercera posición con 28 puntos.

Por: Dept. Redacción

Los entrenamientos cronometrados, disputados en el mediodía del sábado 13, supusieron la primera de fuego para los pilotos. El mejor tiempo correspondió a José Manuel de los Milagros, hecho que le llevó a ocupar la pole position en la primera carrera del fin de semana, disputada en la tarde del sábado. En ella, De los Milagros no dio opción alguna a sus rivales y obtuvo una cómoda victoria. Eso sí, por detrás la lucha por darle caza fue muy intensa. Primero fueron Jordi Palomeras y Miguel Gallego quienes se enzarzaron una bonita pelea en su persecución. Por detrás, rápidamente se formaron diferentes grupos, entre los cuales destacó el buen trabajo de la única fémina presente en la carrera, la piloto valenciana Marta Suria, quien se benefició de los problemas de sus rivales para conseguir escalar hasta la sexta plaza final. Por delante, sin embargo, la lucha seguía abierta. Cuando Miguel Gallego parecía claramente destinado a ocupar la tercera plaza, un ligero contratiempo mecánico le obligó a abandonar en plena recta de meta. Ocupó su lugar Luigi Mazzali, quien venía haciendo una buena remontada fraguada en continuas luchas con Carlos Esteban (cuarto en la línea de meta) o Marcos Rodríguez, quinto al final.
En la segunda carrera, la lucha inicial se ciñó de nuevo a los que destacaron en la primera. Así, Jordi Palomeras partió desde la primera posición de la parrilla y vio cómo un muy inspirado Luigi Mazzali hacía méritos para remontar desde la cuarta línea de la parrilla hasta colocarse líder. Mazzali y Palomeras ofrecieron una bonita lucha, pero éste no pudo inquietarle en ningún momento.
El grupo viajó muy compacto en esta segunda carrera, también disputada a 12 vueltas. Santi Navarro y Dani Mesalles vivieron un intenso duelo, aunque no tuvo continuidad al adelantarle Mesalles y dejar bastante clara su intención de quedarse con la tercera plaza. Más atrás, Álex Villanueva, debutante en esta Cup 2010, debió decir adiós tras sufrir un ligero toque, misma circunstancia que obligó a la valenciana Marta Suria a quedarse atascada en la puzolana sin opciones de continuar.
Tras Mesalles, Mariano Esteban se situó cuarto reteniendo las acometidas de Marcos Rodríguez, quien no pudo pasar de la quinta plaza. Carlos Esteban se vio fuera de carrera por un toque, mientras Raquel Morera apuraba al máximo sus opciones para terminar en octavo lugar y primera entre las féminas.

La próxima cita de la Cup España de será en el Circuito Motorland Aragón los días 17 y 18 de abril, coincidiendo con la primera de las World Series by 2010.