Huff campeón WTCC 2012 | Auto Sprint

Auto Sprint

WTCC 2012

Rob Huff ha ganado el título de Campeón Mundial de Turismos en el circuito de Macao, donde Chevrolet, con un doblete y un triplete, ha terminado el Campeonato de Fabricantes con una espectacular marca de 1.025 puntos, un registro sin precedentes.
Tras esta temporada 2012 y como consecuencia de una revisión estratégica de los programas de marketing y competición de Chevrolet, la marca abandona el Campeonato Mundial de Turismos.

Por: Dept. Redacción

Huff se ha hecho merecidamente con su primer Campeonato de Pilotos del WTCC, aunque tuvo que sufrir hasta el último momento de la Carrera 2 tras cometer un error impropio de él en la primera manga, que le obligó a abandonar y a retrasar las celebraciones hasta prácticamente la última vuelta. El equipo Chevrolet vivió una jornada excitante y llena de emociones. Yvan Muller y Alain Menu lograron la 1ª y 2ª posición, respectivamente, en la Carrera 1, mientras que el piloto suizo –que dio a su primera victoria en el WTCC en 2006– se anotó el último éxito del equipo, llevándose los laureles en la Carrera 2 por delante de Huff y Muller. Huff, que había terminado 3º el campeonato de 2010 y 2º el de 2011, concluye la temporada con 413 puntos, seguido por Alain Menu con 401 puntos e Yvan Muller con 393. Es el tercer título consecutivo del Mundial de Pilotos para Chevrolet y los Cruze del equipo RML, que se suma al tercer trofeo del Mundial de Fabricantes, logrado recientemente en el circuito japonés de Suzuka.

ha batido además un récord histórico al ser el primer fabricante que supera el umbral de los 1.000 puntos: ha terminado la temporada con 1.025 puntos en la clasificación, superando a BMW con 650 puntos y a SEAT con 617.

Las dos carreras estuvieron plagadas de emoción e incidencias. Muller realizó una gran salida en la Carrera 1, llegando a la primera curva por delante de Huff, que partía desde la pole, y de Menu. En la cuarta vuelta, el piloto británico consiguió adelantar a Muller en la curva Lisboa, pero el liderato le duró apenas unos minutos, los que tardó en chocar contra el muro en Pariol, rompiendo su Cruze y viéndose obligado a retirarse a boxes. Mientras tanto, Muller y Menu luchaban sin concesiones por la victoria. Hubo un contacto entre ambos que el piloto suizo logró superar, esquivando las vallas y cruzando la línea de meta por delante de su compañero de equipo.

En la Carrera 2, Menu hizo una gran salida desde la octava posición y rápidamente alcanzó la cabeza, que no abandonaría hasta la bandera a cuadros. Huff concluyó 2º tras remontar a los pilotos que tenía por delante y esquivar milagrosamente el choque entre los independientes Oriola (SEAT) y Michelisz (BMW), que se habían acercado en las vueltas finales. Muller terminó 3º después de verse envuelto en un incidente con MacDowell. Los dos incidentes hicieron necesaria la salida del coche de seguridad.