Mini Challenge Circuito de Navarra | Auto Sprint

Auto Sprint

En la Mini Challenge disputada hoy Antonio Martínez se impone en las dos carreras cortas.
Reyes y Suria mantienen el liderato en la clasificación 2011 por delante de Bruno Méndez-Alex Royo en segundo lugar, Salvador Tineo tercero y Antonio Martínez en cuarta posición.
El numeroso público que se dio cita en el Circuito de Navarra, más de 20.000 espectadores a lo largo del fin de semana, pudo disfrutar con las trepidantes carreras de la MINI CHALLENGE, que se celebraron conjuntamente con la sexta prueba del Campeonato del Mundo FIA de GT1.

Por: Dept. Redacción

El joven Antonio Martínez se impuso con autoridad en las dos carreras disputadas hoy domingo. No contento con el resultado de ayer, cuando solo pudo terminar sexto tras verse obligado a remontar, supo aprovechar el hecho de salir primero en las mangas de hoy para conseguir dos fantásticas victorias dominando las carreras de principio a fin.
Con un tercer y un quinto puestos cosechados hoy, Reyes y Suria, de Autobuigas, mantienen el liderato en la clasificación general, en la que han recortado terreno los de Autosa-Tormes, Royo y Méndez, que vuelven a casa como segundos en la general tras su victoria en la carrera de ayer.
A primera hora de la mañana se celebró la segunda carrera de la tercera cita de la CHALLENGE. Saliendo desde la pole, Antonio Martínez resistió los ataques de sus rivales para cruzar la meta como ganador. Con el MINI de Lugauto, José Liste se clasificó a continuación, después de intentar en los primeros momentos adelantar a su rival, y conformándose después con una excelente segunda posición. Luís Miguel Reyes, fue tercero, rodando todo el tiempo pegado a los dos que le precedían, satisfecho al repetir el podio conseguido en la prueba de ayer. Bruno Méndez terminó cuarto y consiguió además la vuelta rápida, que le permitía sumar un punto extra en la general. Quinto se clasificó José Manuel de los Milagros, que tras retirarse ayer, llevó a cabo una buena remontada llevando su MINI de Lenker y Grünblau desde la última posición en la que salía hasta cerca de los puestos de honor.
La tercera de las carreras cerraba el programa de hoy y tuvo en los dos primeros puestos a los mismos protagonistas que en la anterior, Martínez y Liste, que volvieron a clasificarse por este orden. Tercero fue Salvador Tineo, de Guarnieri, completando un podio de muy jóvenes. Luigi Mazzali, de Inauto, terminó a continuación, por delante de Marta Suria, cuarto y quinto respectivamente, quedando sexto De los Milagros tras una nueva remontada.

Después del descanso veraniego, la próxima cita de la MINI CHALLENGE será en el Circuito de la Comunidad Valenciana, en Cheste, los próximos días 1 y 2 de octubre, compartiendo escenario con los espectaculares coches del DTM.

Esto es lo que declaraba el doble ganador en el día de hoy Antonio Martínez:
“Un fin de semana redondo. Al principio no fue muy bien pues tuve un toque con Gomes en la carrera larga y solo pude remontar hasta la sexta posición después de bajar hasta el duodécimo puesto. Hoy todo ha ido mucho mejor, saliendo primero, he podido ganar las dos mangas, aunque con mucho esfuerzo, sobre todo en la última, en la que Liste ha ido muy fuerte. El resultado general es muy bueno, y me voy muy contento de Navarra, hay que seguir así.”

Por su parte, Luís Miguel Reyes y Marta Suria, que continúan líderes del certamen, hacían balance de su participación en Navarra:
Ha sido un fin de semana complicado. El coche no ha terminado de funcionar al 100 por 100 y tanto el equipo como nosotros hemos tenido que emplearnos al máximo. La carrera larga fue muy buena, con una primera parte en la que conseguimos algo de ventaja y pudimos mantener la posición en el podio pese a que tras el relevo varios equipos se acercaron mucho. En la segunda carrera Luís Miguel ha hecho un carrerón, como siempre, para terminar tercero, (dice Marta), y en la segunda Marta ha completado una de sus mejores carreras en un grupo muy difícil consiguiendo ser quinta,(comentaba Luismi).
Mantener el liderato nos permite marcharnos de veraneo muy contentos y con más ganas de volver para rematar la faena.”