Oscar Fuertes campeón de España Rallyes de Tierra 2011 | Auto Sprint

Auto Sprint

Los 15 y 16 de Octubre ha tenido lugar la Baja Andalucía en configuración de cita doble de sábado y domingo. Han sido las últimas dos pruebas puntuables para el Campeonato de España de Rallyes de Tierra, con salida y llegada en la localidad granadina de Huéscar, y ha contado con 17 inscritos.
El triunfo en el rallye ha sido para el neozelandés Campeón del Mundo de Producción Hayden Paddon pero el piloto madrileño Oscar Fuertes se ha proclamado Campeón de España de Rallyes de Tierra 2011.

Por: Dept. Redacción

Oscar Fuertes llegó a Huéscar con la intención de sentenciar el Campeonato de Tierra el sábado para poder participar de forma más cómoda el domingo; y así lo hizo liderando la carrera desde el principio gracias a su buen resultado en el primero de los tramos. No obstante, y aunque eran 10 puntos los que le separaban de Xavi Tañà, éste aún tendría opciones de arrebatarle el Campeonato el domingo.
Así las cosas, Fuertes debería lograr una buena actuación también el segundo día y, como mínimo, finalizar por delante de Tañà, para conseguir el que sería su primer Campeonato de España absoluto.
Por su parte, Ricardo Triviño sufría un pinchazo y era quinto por detrás de Pedro Font. A pesar de ello, Triviño se mantiene tercero de la general.
Hayden Paddon, Campeón del Mundo de Producción 2011, se ha estrenado en el campeonato español con un segundo puesto; a tan sólo 3 segundos de Fuertes.
En grupo N, Pedro Font ha marcado el mejor resultado, por delante de Rubén Fernández. Font se desmarca con 21 puntos de ventaja, pero Fernández aún tiene posibilidades de arrebatarle el título; mientras que en dos ruedas motrices el vencedor ha sido Manuel Manzanilla, seguido de Agustín Álvaro, que sí ha conseguido la ventaja suficiente para sentenciar el certamen a su favor.

El rallye del domingo lo ha ganado el Campeón de PWRC Hayden Paddon pero Fuertes ha logrado los puntos necesarios para sentenciar el Campeonato. El piloto madrileño se ha proclamado Campeón de España de de Tierra 2011 en el último tramo celebrado en Huéscar (Granada); un título que consigue por primera vez y que constituye el segundo para su copiloto Dani Cué, que ya logró ser Campeón el año pasado junto a Benito Guerra.
El catalán del Club Sabadell ha sido segundo y finaliza el año con el meritorio puesto de subcampeón de España, habiéndose quedado a tan sólo cinco puntos de la victoria.
En grupo N, Pedro Font ha ganado hoy y así certificado su título de Campeón de España en esta especialidad. Pese a que no puntuó en dos de las seis carreras celebradas; ganó todas las demás, por lo que el mallorquín se lleva el trofeo a casa; mientras, en dos ruedas motrices el vencedor hoy ha sido Rubén Fernández, aunque el Campeonato ya se decidió ayer a favor de Agustín Álvaro.