Seat Leon Eurocup Oschersleben | Auto Sprint

Auto Sprint

Victoria para el español Marcos de Diego.
La penúltima cita de la SEAT León Eurocup se ha disputado este pasado fin de semana en Oschersleben (Alemania). Para Marcos ha sido un fin de semana inmejorable al haber conseguido la primera victoria desde que está en el certamen europeo. Llega en un buen momento ya que en 15 días, con la llegada de la cita en el Circuito de Cheste, el piloto getafense cumplirá un año participando en la copa monomarca a nivel europeo.

Por: Dept. Redacción

El piloto húngaro, autor la pole position, ganó la primera carrera con sólo 1.136 de ventaja sobre Michael Rossi. Ambos dominaron sin problemas al resto de participantes y se beneficiaron, además, de una salida de pista del ruso Dudukalo, tercero en la parrilla, y que quedó muy pronto eliminado de la lucha por el podium. El portugués Da Costa terminó tercero arrebatando una plaza de podium a uno de los protagonistas de la carrera, el noruego Stian Paulsen, realizó una espectacular salida pasando del décimo al tercer puesto que ha cedido a mitad de carrera. También destacaron dos portugueses, Carvalho, que pasó del octavo puesto al cuarto y Veiga, que recuperó desde la decimosegunda plaza a la quinta. En esta carrera y partiendo desde la penúltima fila en la parrilla, Marcos lograba recuperar dos posiciones, pasando la primera vuelta por meta en undécimo lugar. En la segunda vuelta sufrió un toque con Pepe Oriola, a raíz del cual su coche quedaba dañado y sus neumáticos se degradaban excesivamente, impidiéndole progresar durante la carrera, sin posibilidad de mejorar en la clasificación, finalizando décimo.

En la segunda, Marcos de Diego arrancó de manera fulminante dejando atrás a que le precedían en la parrilla de salida desde los primeros instantes. A pesar de la excelente salida, De Diego no podía evitar tener un contacto con Webber, cuando este se encontraba haciendo un cambio de dirección antes de final de recta. Marcos cruzaba la primera vez por meta en tercera posición. Más tarde, durante la sexta vuelta, de Diego adelantaba a Larini, pasando a liderar la carrera e imponiendo un fuerte ritmo durante más de ocho vueltas y sin cometer ningún error hasta pasar bajo la bandera a 3.119 segundos de Larini.

La próxima cita de la será dentro de dos semanas en Cheste (Comunidad Valenciana), los días 18 y 19 de septiembre.

Clasificación 1ª carrera:
1. Weber, 23:11.518. 2. Rossi + 1.136. 3. Da Costa + 9.421. 4. Paulsen + 15.535. 5. Da Veiga + 16.421. 6. Carvalho + 17.392. 7. Fulin + 19.269. 8. Larini + 19.269. 9. Oriola + 22.271. 11. De Diego + 25.803.

Clasificación 2ª carrera:
1.De Diego, 23:27.105. 2.Larini + 3.119. 3.Veiga + 3.632. 4.Murray + 3.980. 5.Dudukalo +4.439. 6.Oriola + 5.303. 7.Sadredinov + 11.095. 8.Paulsen + 11.357. 9.Birizdo + 11.953. 10.Matejovsky + 15.126.