Pepe Oriola gana en la Seat León Eurocup | Auto Sprint

Auto Sprint

La segunda carrera de la SEAT León Eurocup disputada en el circuito de Brands Hatch ha cubierto solo siete vueltas de las catorce previstas y ha terminado con victoria, la primera de su palmarés internacional, del jovencísimo piloto español Pepe Oriola, que con sólo 16 años ha alcanzado en el trazado inglés un merecido triunfo por delante de Michael Rossi, nuevo líder del campeonato y Eoin Murray.

Por: Dept. Redacción

La carrera ha estado marcada por numeros incidentes, el más grave de ellos, el sufrido en la séptima vuelta por el portugués Francisco Carvalho que ha perdido el control de su coche que se ha estrellado contra el muro a gran velocidad dando varias vueltas de campana. El coche ha quedado muy dañado, pero el arco de seguridad ha funcionado perfectamente y el piloto ha salido indenme y por su propio pie. Unas vueltas antes, el ruso Alexey Dudukalo también ha chocado contra el muro y el arco de seguridad del coche también le ha permitido salir ileso.

Carvalho y Oriola compartían la primera línea de salida y tras una arrancada limpia, ambos pugnaban por la primera plaza hasta que el incidente de Dudukalo ha obligado a salir al coche de seguridad. Cuando el coche ha vuelto a boxes, Oriola ya era líder mientras que Carvalho perdía posiciones siendo superado por Rossi y Murray. Cuatro vueltas después se ha producido el accidente y la organización de la carrera ha decidido no reanudar la otorgando a los primeros clasificados la mitad de los puntos habituales ya que se han disputado la mitad de las vueltas previstas.

En la primera carrera disputada ayer, el piloto inglés Daniel Welch, hizo valer su experiencia en el trazado británico para alcanzar un triunfo muy disputado, ya que el portugués Duarte Felix da Costa fue un rival muy tenaz a lo largo de las catorce vueltas de carrera.

Welch, que partía en pole position, lideró la carrera desde de la salida seguido por Duarte, con un margen de un segundo durante las diez primeras vueltas. A partir de ese momento, Welch consiguió aumentar la diferencia hasta los 3.5 segundos con los que terminó la carrera. Nordstrom y Murray protagonizaron la lucha por el tercer puesto. Finalmente, el podium lo completaron Da Costa y Murray ya que Nordstrom fue embestido por Gabor Weber, lo que provocó el abandono de ambos.

Clasificación:

1ª carrera: 1.Daniel Welch, 22.36.700. 2.Duarte Felix da Costa + 3.596. 3.Eoin Murray + 3.730. 4.Stian Paulsen + 4.549. 5.Michael Rossi + 5.268. 6.Lourenço Veiga + 10.970. 7.Pepe Oriola + 10.970. 8.Francisco Carvalho + 18.048. 9.Ricardo Bravo + 18.767. 10.Diego Puyo + 18.891.

2ª carrera: 1. Pepe Oriola, 13.47.169. 2.Michael Rossi + 0.927. 3.Eoin Murray + 1.112. 4.Francisco Carvalho + 1.391. 5.Stian Paulsen + 1.895. 6.Diego Puyo + 2.428. 7.Ricardo Bravo + 3.274. 8.Duarte da Costa + 3.716. 9.Lourenço Veiga + 4.692. 10.Andrea Larini + 5.685.

Clasificación General Eurocup: 1.Michael Rossi, 29 puntos. Eoin Murray, 24. 3.Gabor Weber, 22.