Rallye Jordania 2011 | Auto Sprint

Auto Sprint

El Rallye de Jordania que se ha celebrado el 15 y 16 de abril ha sido la cuarta prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes 2011.
Con la anulación de los seis primeros tramos, la lucha se ha concentrado en el ultimo día, o mejor aún en un solo tramo, el último, donde se ha decidido el ganador de la carrera. Ogier ha conseguido finalmente la victoria y lo ha hecho en la última especial de la prueba, en la famosa Power Stage que se retransmitió en directo en las televisiones de todo el mundo.
Jari-Matti Latvala a 0,2 segundos y Loeb tercero.

Por: Dept. Redacción

Con la anulación de los seis primeros tramos, la lucha se ha concentrado en el ultimo día, o mejor aún en un solo tramo, el último, donde se ha decidido el ganador de la carrera. Sebastian Ogier y Julian Ingrassia han conseguido finalmente la victoria en el Rallye de Jordania y lo han hecho en la última especial de la prueba, en la famosa Power Stage que se retransmitió en directo en las televisiones de todo el mundo. Jari-Matti Latvala perdió esta primera posición por tan sólo 2 décimas.

Ogier, Latvala, Loeb y Petter Solberg dominaban la cuarta prueba del Campeonato del Mundo de cuando Solberg perdió una docena de segundos en el tramo 15 y luego abandonó al salirse de la pista en la especial 17. De esa forma, Ogier, Latvala y Loeb se aseguraban el podio.
Jari-Matti Latvala consiguió marcar tres scratch consecutivos en los tramos 17, 18 y 19, acercándose a Sébastien Ogier e incluso adelantándole para situarse en cabeza con 5 décimas de segundo de ventaja justo antes de la disputa de la Power Stage. Ahí fue donde los componentes del Citroën Total World Rally Team se impusieron por tan sólo dos décimas de segundo, la diferencia más pequeña conocida hasta en ahora en un rallye del WRC.
Sebastian Loeb y Daniel Elena fueron terceros y ocupan el liderato del campeonato del mundo de pilotos.