Rallye Finlandia 2010 | Auto Sprint

Auto Sprint

Victoria en el Rallye de Finlandia para Jari-Matti Latvala con el Ford Focus RS WRC. Ogier termina segundo a 10 segundos y Sébastien Loeb tercero a 26 segundos. Petter Solberg terminó cuarto y el cántabro Dani Sordo hizo un quinto puesto.
El finlandés consigue en su casa su cuarto triunfo en rallyes del mundial aunque el líder Loeb es inalcanzable en el Campeonato.
El Rallye de Finlandia se ha disputado del 29 al 31 de julio y ha sido la octava prueba (de un total de 13) del Campeonato del Mundo de Rallyes 2010.

Por: Dept. Redacción

Jari-Matti Latvala ha ganado el Rallye Neste Oil de Finlandia tras colocarse líder en el tramo 7 y pilotar sin errores hasta conseguir su segunda victoria de la temporada. El finlandés ha batido el récord de precocidad al ser el piloto más joven en ganar este rallye, relevando así a Markku Alen en este honor.
Ogier, que competía en Finlandia por tercera vez, está contento con su segunda posición, en lo que es su primer rallye con el primer equipo de Citroën.
Sebastien ha terminado en tercera posición con su C4. El piloto francés perdio tiempo el viernes por la mañana cuando perdió la defensa delantera de su coche, que le causó un desequilibrio en la dirección. Él también fue algo más lento al ser el primero en salir el primer día.
Petter Solberg ha quedado fuera del podio por sólo 4.7 segundos y ha explicado que no podía ir más rápido con su Citroën privado.
El español Dani Sordo se ha clasificado quinto en la general. Matthew Wilson completa los seis primeros puestos con su Stobart M-Sport Focus, después de que Mads Otsberg haya intentado superarle en la parte final de la carrera con su Subaru Impreza, y tras un retraso el viernes al romper la rueda delantera derecha en un aterrizaje. Al final, Otsberg ha afirmado que este había sido su mejor rallye. El cuatro veces campeón del mundo, Juha Kankkunen, es octavo por delante de los mejores del Campeonato del Mundo Super 2000, Juho Hanninen y P-G Andersson noveno y décimo respectivamente.

continúa liderando la clasificación general de 2010, con un total de 166 puntos, mientras que Ogier permanece segundo, con 118 puntos. La victoria de hoy asciende Latvala al tercer puesto, con 105, mientras que Petter Solberg se clasifica cuarto, con un total de 90 puntos.

El Campeonato ahora volverá al en el Rallye de Alemania. El Rallye Deutschland tendrá su base en Trier y se correrá del 19 al 22 de agosto.