Autocross Arteixo, campeonato gallego 2010 | Auto Sprint

Auto Sprint

Moreira, Iglesias, Bello y Lorenzo fueron los vencedores de la primera prueba del Campeonato Gallego de Autocross, disputada en el circuito de Arteixo, donde la entrada de espectadores fue mucho más floja de lo habitual, siendo algo menos de 2.000 las personas que acudieron al circuito José Ramón Losada de Morás con motivo de este Autocross de Arteixo, que suponía la primera cita del Campeonato Gallego de la especialidad.

Por: Dept. Redacción

Mucho espectáculo, aunque la entrada de espectadores fue más floja de lo habitual, algo menos de 2.000 personas, es lo que se pudo ver en el circuito José Ramón Losada de Morás, con motivo de este Autocross de Arteixo que suponía la primera cita del Campeonato Gallego de Autocross .
Moreira, Iglesias, Bello y Lorenzo fueron los vencedores en cada una de las diviones con sus Saxo, Xtrem y Seat Leon Proto respectivamente.

En la División 1 (de los turismos hasta 1600cc) el piloto local Jacinto Lista dominó los entrenamientos cronometradas y la semifinal, pero se quejó de un bajón de rendimiento en su coche y en la final no pudo con el portugués Tiago Moreira que de esa forma se adjudicó su primer triunfo en este circuito.

8º J.C.Castro Peugeot 205 a 1 vuelta

La División 2 (turismos de cilindrada superior a 1600cc) fue testigo de un claro dominio a cargo de Celestino Iglesias, que marcó el mejor crono en los entrenamientos, y se impuso tanto en la semifinal como en la gran final.

6º A.Freire Peugeot 205 a 1 vuelta

El vigente campeón gallego de la división 3, Sergio Bello, realizó una magnífica demostración, adjudicándose la victoria en una final que lideró de principio a fin. Iván Ares concluyó en la segunda posición después de una gran remontada, superando al riojano Carlos Villanueva.

13º J.M.Rodríguez PRM a 1:08,320

La División 4 presenció la más emocionante de las finales, puesto que el líder Americo Moreira pinchaba un neumático delantero de su Lancer en las últimas vueltas, lo que le costaba ceder ventaja y verse incluso alcanzado en la última vuelta por Leoncio Lorenzo con el Seat Leon Proto y Victor Álvarez con el Audi TT. Los tres llegaban emparejados a la última curva, siendo Lorenzo el mejor parado de este lance y adjudicándose gracias a ello la victoria.