Última prueba de las Winning Series Karting | Auto Sprint

Auto Sprint

La cuidad transalpina de Lonato acogió la última cita de las Winning Series Karting, uno de los campeonatos de karts más importante a nivel internacional. Carlos Sainz Jr. se jugaba el subcampeonato en la categoría KF3, la reservada a pilotos más jóvenes. Sin embargo, su rival para este fin, el ruso Danil Kyvat, hizo valer la superioridad mecánica de su Intrepid-TM, ganando la prefinal y la final. Por su parte Gerard Barrabeig acabó en un meritorio noveno puesto en su debut en KF2.

Por: David Herranz

El circuito de South Garda fue el escenario de la última de las Winning Series . Los 193 que se dieron cita en las cercanías del Lago di Garda hicieron disfrutar de nuevo al público con la mejor autoescuela de automovilismo conocida: el karting. Los españoles tuvieron una discreta actuación, destacando el decimotercer puesto de Jr. en KF3 y el noveno de Gerard Barrabeig en su debut en KF2.

El hijo del bicampeón del Mundo de se jugaba el subcampeonato de la categoría con Danil Kyvat, pero el material Intrepid-TM que estrenaba el ruso fue demasiado para el Tony-Vortex de Sainz. El español gripó el en una de las clasificatorias, lo cuál le penalizó mucho en la Prefinal y la Final, pudiendo terminar sólo en la mencionada decimotercera posición. Por su parte Kyvat dominó todo el fin de semana merced a su superioridad mecánica. Muestra de ello son sus acompañantes en el podio, los también de Intrepid Michael Heche y Loris Spinelli.

Gerard Barrabeig, el reciente Campeón de España en categoría KF3, comenzó con problemas en su debut en la categoría de KF2. Acabó vigésimotercero en la prefinal, pero se rehizo y en la final logró meterse en el Top-ten con un meritorio noveno puesto. El resto de españoles no mejoró el decimoséptimo puesto de Adriá Domenech en SKK. Nyck de Vries se hizo con el campeonato en KF3, Ben Cooper en KF2 y Arnaud Kozlinski en SKF.

20. Pedro Hiltbrand (FA-Vortex), a 13”373

Campeonato: 1. Nyck de Vries, 253 puntos; 2. Danil Kvyat, 241; 3. jr, 178; 4. Raffaele Marciello, 121; 5. Alexander Albon, 115; 6. Guilherme Silva, 104; 7. Peter Hoevenaars, 91; 8. Jordan King, 83; … 12. Gerard Barrabeig, 41; … 22. Adrián del Rio, 19; … 29. Carlos Gil, 13; … 33. Pepe Oriola, 9; … 35. Pedro Hiltbrand, 7; … 39. Alex Toril, 5; … 43. Carmen Boix, 4 puntos … etc

KF2 (final):
1. Ignazio d’Agosto (Tony-Vortex), 25 vueltas
2. Nicolaj Möller-Madsen (Energy-TM), a 0”578
3. Ben Cooper (Tony-Vortex), a 1”729
9. Gerard Barrabeig (Intrepid-TM), a 7”473
18. Francisco Suárez (FA-Vortex), a 16”616

Campeonato: 1. Ben Cooper, 247 puntos; 2. Chris Lock, 143; 3. Joel Johansson, 131; 4. Matteo Viganò, 115; 5. Nicolaj Möller-Madsen. 103; … 24. Jorge Pescador, 17; … 29. Francisco Suárez, 8; … 31. Gerard Barrabeig, 7 puntos … etc